В Ивановской области резко подорожал хлеб

В магазинах федеральных сетей цена выросла в полтора – два раза

В ходе заседания оперативного штаба при губернаторе Ивановской области по мониторингу и оперативному реагированию на изменение конъюнктуры продовольственного рынка обсуждалась ситуация на рынке хлебобулочных изделий. По информации начальника департамента экономического развития и торговли Михаила Казакова, за последнюю неделю наблюдалось резкое – в 1,5-2 раза - увеличение цен на хлеб в магазинах федеральных сетей. В то время как в региональных сетях цены на хлеб увеличились на доли процента, а на рынках остались прежними. Не намного за минувшую неделю выросли и отпускные цены на хлеб и хлебобулочные изделия на местных хлебопекарных предприятиях - на 0,5-0,7%.

«За последний квартал 2014 – начало 2015 года цены на все составляющие – муку, масло подсолнечное, дрожжи – возросли на 40-60 процентов, мы же за все это время отпускные цены увеличили на 5%, - рассказал коммерческий директор ООО «Ивановский хлебокомбинат» Александр Илларионов. Он отметил, что ивановский хлеб по сравнению с костромским, владимирским является самым дешевым на сегодняшний день.

Зампред правительства поручила департаменту экономического развития продолжать контролировать ситуацию на хлебном рынке, вплоть до анализа механизмов ценообразования.

Также было решено специальное заседание посвятить проблеме возврата нереализованной хлебобулочной продукции из торговых предприятий производителю – она сейчас, по словам выступавших, стоит очень остро.

13 Февраля 2015, 18:18 +617

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...