В Ивановской области резко подскочили в цене соль и рыбные консервы

На говядину в нестационарных торговых объектах рост цен составил 36,2%

В Ивановской области подросли цены на поваренную соль (до 23,9%), питьевую воду  (до двух раз) и макаронные изделия (до 7,5%), констатировали 27 марта участники заседания оперативного штаба по мониторингу цен. Среди мясной и колбасной продукции рост цен отмечен на говядину (до 9,3%, в нестационарных торговых объектах – до 36,2%). Выросли цены также и на соленую рыбу (на 8,7%) и рыбные консервы  - до 40%.

При этом ощутимо подорожал кефир  - до 20%.

Что касается плодоовощной продукции, то цены росли на картофель (до двух раз) и яблоки (до 7,9%, в нестационарных торговых объектах – до 16,3%).

В то же время ряд продуктов подешевел. Так, снижение цен произошло на пшеничную муку (до 8,6%) и черный байховый чай (до 5,2%), на рис (до 4,1%), гречку (до 1,6%) и сахарный песок (до 2,5%). Но больше всего подешевела в магазинах региона копченая рыба - до 15,2%. Также зафиксировано незначительное снижение цен на молоко, творог, масло сливочное, сметану.

27 Марта 2015, 19:46 +356

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...