20 июля 2017 г.
15:47:42 Четверг
Добавить новость

В Ивановской области сделали перерасчет людям, которые более 5 месяцев переплачивали за ОДН

Причиной завышенных цифр в квитанциях стали недостоверные сведения о площади

В городе Приволжске Ивановской области жители дома №71 на Коминтерновской улице добились перерасчета по оплате коммунальных услуг - после того, как более пяти месяцев переплачивали за коммунальную услугу, обеспечивающую общедомовые нужды.

Жильцы обратились в прокуратуру района, была проведена проверка.

Выяснилось, что в январе 2014 года ООО «Ивановоэнергосбыт» направило запрос в ООО «Приволжское МПО ЖКХ» о предоставлении сведений, необходимых для расчета норматива потребления ресурсов на общедомовые нужды. В ответ ООО «Приволжское МПО ЖКХ» предоставило недостоверные сведения общей площади жилых и нежилых помещений в многоквартирных домах, которые и повлекли за собой появление завышенных цифр в квитанциях.

Прокурор района внес в адрес генерального директора ООО «Приволжское МПО ЖКХ» представление об устранении нарушений законодательства в сфере ЖКХ. Оно находится на рассмотрении, сообщает прокуратура Ивановской области.

На основании уточненных данных, представленных ООО «Приволжское МПО ЖКХ», в июле 2014 года «Ивановоэнергосбыт» сделал перерасчет объема коммунальной услуги, предоставленной на общедомовые нужды жильцам указанного дома.