28 июля 2017 г.
20:12:06 Пятница
Добавить новость

В Ивановской области сельского врача оштрафовали и лишили права лечить за торговлю больничными листами

Один больничный стоил тысячу-полторы

В Ивановской области врач признана виновной в получении взятки.  Суд установил, что в апреле-мае 2014 года врач-терапевт амбулатории Новые-Горки Лежневского района (медучреждение относится к Лежневской ЦРБ) за денежное вознаграждение (от 1 000 до 1 500 рублей) выписывала недостоверные справки о временной нетрудоспособности обратившимся к ней лицам. Всего за указанный период было выявлено пять эпизодов  преступной деятельности, которые органами предварительного расследования квалифицированы по ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в виде денег за незаконные действия).

Женщина полностью признала вину в совершенных преступлениях и заявила о рассмотрении уголовного дела судом в особом порядке.

Учитывая смягчающие вину обстоятельства, личность подсудимой, суд по предложению государственного обвинителя по совокупности преступлений назначил ей окончательное наказание в виде штрафа в размере 65 000 рублей с лишением права заниматься врачебной деятельностью на 3 года. Как сообщили в прокуратуре Ивановской области, приговор в законную силу  еще не вступил.