25 июля 2017 г.
03:38:02 Вторник
Добавить новость

В Ивановской области случился казус по поводу введения школьной формы

Данные опросов показали совершенно противоположные результаты

Школы Ивановской  области голосуют за принятие единой школьной формы, общественность – против. В интернет-голосовании, запущенном департаментом образования Ивановской области исключительно для образовательных учреждений региона, 97% всех школ проголосовали за введение единой формы. В этом голосовании пользователям надо было вводить логин и пароль. В опросе приняли участие 303 учреждения образования, голосование длилось с 20 по 23 мая 2013 года.

Почти противоположный результат выдал второй опрос, появившийся 24 мая на интернет-портале департамента. При этом для голосования в этом опросе не требуется регистрации, также на сайте не стоит каких-либо фильтров для IP-адресов. То есть, проголосовать «за» или «против» один и тот же пользователь может любое количество раз. По состоянию на 15.00 28 мая 82%  проголосовавших в этом опросе были против введения единой формы для школьников.

Как рассказали Ч.ru  в департаменте образование Ивановской области, о проблеме некорректного голосования им уже известно. В ближайшее время там пообещали поставить фильтрацию IP-адресов, чтобы исключить повторное голосование.

 

28 Мая 2013, 15:54
+216