В Ивановской области снесены пять домов, в которых могли поселиться бомжи и нелегалы

Этого добилась прокуратура

Прокуратурой Родниковского района выявлены нарушения законодательства, допущенные при использовании средств, выделенных на реализацию программ по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья.

Проверка показала, что Родниковское городское поселение в 2011 году вошло в соответствующую региональную адресную программу по переселению граждан из аварийного жилищного фонда в г. Родники на 2011-2013 годы.

Между тем, несмотря на то, что окончание реализации программы должно было быть еще в прошлом году, администрацией муниципального образования подрядчиком, вопреки требованиям закона, необходимые действия еще не выполнены. Из признанных еще в 2011 году аварийными 9 многоквартирных домов, в новые построенные по программе дома переселили 90 жителей.

Однако аварийные дома не были снесены, что могло бы привести к фактам заселения в подлежащие сносу строения лиц без определенного места жительства, либо трудовых мигрантов, получения травм играющими в пустующих аварийных объектах подростками и другим негативным последствиям.

Представление рассмотрено и удовлетворено. Уже снесено 5 домов.

21 Апреля 2014, 18:03 +165

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...