В Ивановской области создадут 96 специально оборудованных рабочих мест для инвалидов

На предприятиях для граждан с ограниченными возможностями здоровья отведено более 4 тысяч мест, но в реальности многие вакансии не подходят по медицинским показаниям

В 2013 году в Ивановской области будет создано 96 специально оборудованных рабочих мест для инвалидов. На это уйдет 6 млн 355,2 тысячи рублей. Из них средства федерального бюджета составят 6 млн 37,4 тысячи рублей. Остальную сумму добавит областная казна.

Всего с 2010 года на такие оснащенные специальным оборудованием рабочие места трудоустроились 352 инвалида. Правда, к 1 января 2013 года на них продолжали трудиться лишь 204 инвалида. Об этом 13 июня сообщила на заседании комиссии по развитию гражданского общества и правам человека Людмила Бурцева, первый заместитель председателя комитета по труду, содействию занятости населения и трудовой миграции.

 По ее словам, государство пытается трудоустраивать инвалидов с помощью закона о квотировании рабочих мест. В Ивановской области региональный закон определяет, что на предприятиях, где работает 100 и более человек, 4% рабочих мест должно резервироваться за инвалидами. В регионе сегодня действуют 334 компании, подпадающие под действие этого закона. Но, по словам Людмилы Бурцевой, к 1 мая лишь 288 предприятий предоставили информацию о квотах для инвалидов.

 Всего на этих предприятиях для граждан с ограниченными возможностями здоровья отведено 4 069 мест. Занято из них чуть больше трети. Незаполненными остаются 2 620 рабочих мест. Но, как отметила Людмила Бурцева, все имеющиеся вакансии не могут быть в реальности заняты инвалидами, так как зачастую предлагают неподходящие для них по медицинским показателям условия труда – работу в сменах, сутки через двое и т. д. Особенно сложно найти работу тем, кому врачи предписывают легкий физический труд в специально оборудованных помещениях, сокращенный рабочий день и т. п., а работодатели заявляют для инвалидов даже вакансии на производстве с вредными условиями труда. Таким образом, подходящую по показаниям медиков работу инвалидам в Ивановской области зачастую просто не найти. У работодателей нет материального стимула для трудоустройства инвалидов, так как по региональному закону квотирование рабочих мест для инвалидов осуществляется за счет средств работодателя, и никаких льгот для компаний не предусмотрено.

 



Прочность и устойчивость здания тесно связаны между собой и взаимно обусловливают друг друга, зависят от надежности конструкций и их взаимной связи. Нужна достаточно высокая квалификация работ, поэтому следует ориентироваться на инструкции приведенные на сайте Основы строительства домов. Устойчивость здания и его элементов, т. е. их сопротивляемость опрокидывающим усилиям, достигается правильным соотношением размеров здания, взаимосвязью его частей, надежностью конструкций и оборудования.
13 Июня 2013, 20:03 +298

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...