26 июля 2017 г.
22:02:44 Среда
Добавить новость

В Ивановской области спускают воду с дорог

Кроме того, ведутся работы по ямочному ремонту

Департамент дорожного хозяйства и транспорта Ивановской области информирует, что в регионе проводятся работы по ямочному ремонту дорог, поврежденных в результате погодных условий, а также по расчистке полотна от снега и наледи.

Так, 15 января на автомобильной дороге Ростов-Иваново-Нижний Новгород в поселке Ново-Талицы у моста через реку Черная в течение суток образовалась выбоина площадью 1 кв.м. Как уточнил начальник департамента Александр Лодышкин, для предотвращения ДТП из-за повреждения покрытия проезжей части подрядной организацией в оперативном порядке выполнены работы по засыпке выбоины щебнем и установлены предупреждающие дорожные знаки. «Сегодня на этом участке дороги будет произведен ямочный ремонт покрытия с использованием «литой» асфальтобетонной смеси, – пояснил он. – Такая технология допустима в зимний период».

Кроме того, с 15 января на автомобильных дорогах региона проводятся работы по спуску воды с проезжей части, продолжаются работы по очистке остановок общественного транспорта, барьерного ограждения и тротуаров. На дорогах с высокой интенсивностью движения ведется ямочный ремонт с использованием «литой» асфальтобетонной смеси. Работы вчера проведены в Ивановском, Кинешемском, Пестяковском, Южском районах. На 16 января запланированы работы в Ивановском, Шуйском, Комсомольском, Вичугском районах.

Александр Лодышкин также рассказал, что сегодня, 16 января, в утренние часы на дорогах наблюдалось обледенение. В связи с этим во всех районах проведена обработка основных магистралей противогололедными материалами. В трех районах области работает шнекоротор, который расширяет проезжую часть.

16 Января 2015, 13:45
+1357