В Ивановской области строят и восстанавливают церкви

В поселке Моста Южского района возводится храм, который будет похож на знаменитый храм в Кижах.

Храм оригинальной деревянной конструкции строится по инициативе и проекту священника отца Лаврентия.

По образованию он - художник-реставратор. Благодаря этому строительству в поселке впервые появится приход святого Николая, сообщает газета района «Светлый путь».

В Родниковском районе растет число действующих храмов. Об этом газете «Родниковский рабочий» сообщил настоятель Александро-Невского прихода отец Виталий.

Так, в селе Пархачево создана инициативная группа по восстановлению Успенской церкви. В начале августа собрание членов группы решило провести субботник по благоустройству храма и прилегающей территории, а также избрало совет, который обратился за помощью к депутатам Госдумы.

В Кинешме же полным ходом идет восстановление Сретенской церкви. Как информирует местное издание «Приволжанка», долгое время в здании церкви размещались склады и хозяйственный помещения.

Сейчас же усилиями отца Варнавы и отца Владимира из изрядно обветшавшего здания церкви вынесены "мирские" учреждения, и началась ее реконструкция.

Уже восстановлена одна из церковных пристроек и проведена первая за долгие годы служба. Церковь покрасили в белый, исконный цвет. Постепенно на ней возводятся купола.

Освящение креста намечено на конец лета. В 2005 г. планируется восстановить внутреннее убранство церкви.

13 Августа 2004, 16:07 +467

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...