В Ивановской области суд отказал инвалиду в предоставлении земельного участка, из-за того, что он не инвалид

Мужчина не предоставил соответствующих документов

Ивановский районный суд отказал инвалиду II группы в предоставлении земельного участка под индивидуальное жилищное строительство. Перед тем, как обратиться в суд инвалиду в предоставлении земли отказал комитет по управлению муниципальным имуществом администрации  городского округа Кохма. Участок требовался мужчине для индивидуального жилищного строительства, ведения  подсобного и дачного хозяйства и садоводства в черте города Кохма.

В администрации Кохмы свой отказ аргументировали тем, что инвалид не предоставил им документы, подтверждающие его потребность в улучшении жилищных условий.

Разрешая спор, суд пришел к выводу, что истец является инвалидом II группы по общему заболеванию в соответствии с Федеральным законом №181 «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» он действительно имеет право на первоочередное получение земельных участков для индивидуального жилищного строительства. Но из-за того, что заявитель каких-либо документов, подтверждающих его инвалидность не предъявил, суд признал отказ администрации Кохмы законным. В удовлетворении заявления об оспаривании отказа администрации  Кохмы в предоставлении земельного участка отказано. Решение суда в законную силу не вступило.

 

17 Февраля 2014, 15:32 +232

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...