В Ивановской области суд запретил ограничивать подачу электроэнергии на объекты жизнеобеспечения

Инициатором выступила прокуратура

Шуйской межрайонной прокуратурой установлено, что ОАО «Ивэнергосбыт» при наличии задолженности по оплате за электроэнергию инициировало отключение электроснабжения жизненно важных объектов водоснабжения, водоотведения и котельных.

Так, по инициативе ОАО «Ивэнергосбыт» в декабре 2011 г. в связи с имеющейся задолженностью по оплате от электроэнергии была отключена артезианская скважина №1 д. Клочково Остаповского сельского поселения, что привело к перебоям в снабжении водой населения деревни и социально значимых объектов - школы, акушерского пункта и котельной.

Впоследствии энергетики продолжили такую практику и вновь ввели частичное ограничение режима потребления электроэнергии скважины уже в марте 2012 г.

Аналогичные образом были отключены артскважины в с. Китово и д. Прилив, котельные в с. Чернцы и д. Прилив, а также канализационная насосная станция г. Шуя.

В целях предотвращения нарушения прав потребителей на получение коммунальных услуг по водоснабжению, водоотведению и теплоснабжению прокурором в интересах неопределенного круга лиц было направлено 6 исковых заявлений.

Как сообщили в прокуратуре, судом все они удовлетворены и на ОАО «Ивэнергосбыт» возложена обязанность при наличии задолженности за электроэнергию у ресурсоснабжающих организаций не отключать от электроснабжения котельные, объекты водоснабжения и канализации.

30 Июля 2012, 12:32 +473

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...