В Ивановской области супружескую пару под конвоем отправят в колонию за неуплату алиментов на сына

Сначала мужу и жене назначили исправительные работы, но они отрабатывать свои долги не стали

В Ивановской области супруги-алиментщики, которые не помогают своему сыну деньгами, отправятся в колонию на год, сообщает пресс-служба Лежневского районного суда.

В 2011 году суд обязал супругов Киселевых платить алименты на содержание их несовершеннолетнего сына 1996 года рождения. Однако родители не платили, и в марте 2014 года суд назначил им за злостное уклонение от уплаты алиментов наказание   в виде исправительных работ сроком пять месяцев с удержанием в доход государства 5% из заработной платы. Но и от исправительных работ Киселевы тоже уклонялись. В мае 2014 года мировой судья заменил алиментщикам наказание в виде исправительных работ  на лишение свободы сроком 1 месяц 18 дней  с отбыванием наказания  в колонии-поселении.  Киселевым разъяснили порядок самостоятельного следования к месту отбывания наказания. Но в установленный  предписанием срок осужденные в  колонию-поселение не прибыли.
Начальник филиала по Лежневскому району ФКУ УИИ УФСИН России по Ивановской области  обратился в суд. В итоге супруги Киселевы будут направлены для отбывания наказания в виде лишения свободы сроком на 1 месяц 18 дней в колонию-поселение под конвоем. На время их поместили в ивановский СИЗО №1. 

 

24 Октября 2014, 11:01 +235

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...