В Ивановской области уже официально зарегистрировано 109 жертв клещей

На самом деле пострадавших может быть еще больше

109 жителей Ивановской области, в том числе 29 детей, пострадали от укусов клещей по состоянию на 23 апреля. Присасывания клещей наблюдались на большинстве районов области. Как сообщила Ч.ru ведущий специалист-эксперт отдела эпиднадзора регионального управления Роспотребнадзора Ирина Лаврентьева, в теечние аналогичного периода прошлого года было зарегистрировано всего две жертвы.

Надо отметить, что в реальности цифра пострадавших в этом эпидсезоне больше, так как далеко не все из них обращались за медицинской помощью.

Первые пять жертв клещей появились в этом году еще до 1 апреля. Как считает И. Лаврентьева, это обусловлено ранним сходом снега и высокой температурой воздуха. Ивановцы рано отправились в лес, на дачи, в парки. Это именно те места, где обитают клещи.  

В лаборатории Центра гигиены и эпидемиологии в Ивановской области, по словам И. Лаврентьевой, было исследовано 86 клещей. Выявлено 6 положительных результатов на клещевой боррелиоз, 5 – на клещевой энцефалит и 5 – на моноцитарный эрлихиоз.

Однако столь ранняя активизация клещей еще не говорит о том, что текущий год будет особенно опасным. И. Лаврентьева считает, что ситуация может выровняться.

 

  

 

23 Апреля 2014, 17:43 +262

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...