В Ивановской области во второй раз будут судить женщину, которая не любит свою дочь

Женщина уже провела два месяца в колонии, теперь ей грозит новое наказание

Второе уголовное дело о злостном уклонении от уплаты алиментов на содержание дочери трех лет возбуждено против 26-летней жительницы города Тейково Ивановской области.

Алиментная задолженность женщины достигла 180 тысяч рублей.

Гражданка значится в должниках по алиментам в Тейковском районном отделе судебных приставов. По решению суда она обязана выплачивать четвертую часть от заработной платы и других доходов на содержание дочки, которая находится на воспитании у бабушки.

Судебные приставы предлагали должнице официально трудоустроиться либо зарегистрироваться в качестве безработной в Центре занятости населения. Ее не раз предупреждали об уголовной ответственности по ст. 157 УК РФ за злостное уклонение от уплаты алиментов, у нее описывали имущество. Однако женщина не платила, по-прежнему вела асоциальный образ жизни, злоупотребляла спиртными напитками.

В декабре 2013 года за злостное уклонение от уплаты алиментов должница была привлечена к уголовной ответственности. В качестве наказания суд назначил ей 8 месяцев исправительных работ. Однако в соответствии с полученным в уголовно-исправительной инспекции предписанием гражданка не трудоустроилась, и наказание в виде исправительных работ ей заменили лишением свободы. Два месяца тейковчанка провела в колонии-поселении. Освободившись, она не изменила свой образ жизни и не начала помогать дочери.

Дознаватель управления ФССП России по Ивановской области вновь возбудил в отношении должницы уголовное дело по ч.1 ст. 157 УК РФ. Эта статья предусматривает наказание в виде исправительных либо принудительных работ на срок до одного года, либо арест на срок до трех месяцев, либо лишение свободы на срок до одного года.

 

 

18 Ноября 2014, 13:19 +174

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...