В Ивановской области возбуждено уголовное дело в отношении сити-менеджера, который сделал вид, что переселил стариков и детей

Дом введен в эксплуатацию, но жить в нем нельзя

По материалам проверки прокуратуры Ивановской области возбуждено уголовное дело по факту халатности, допущенной при реализации адресной программы переселения граждан их аварийного жилья в Тейковском муниципальном районе.

Проверка показала, что в Нерльском городском поселении Тейковского муниципального района ввиду ненадлежащего контроля со стороны главы администрации поселения не исполнен в установленные сроки муниципальный контракт на строительство многоквартирного дома для переселения граждан из аварийного жилья в рамках адресной программы.

Так, не были выполнены работы по монтажу внутридомовых инженерных систем, установке санитарно-технического оборудования, по благоустройству придомовой территории и другие, на сумму, превышающую 11 млн руб. Также допущены факты оплаты работ, не предусмотренных локальным сметным расчетом, на общую сумму 2 млн руб.

Все денежные средства по контракту израсходованы в полном объеме.

Дом введен в эксплуатацию в марте 2015 г. на основании подписанных главой администрации документов о полной готовности объекта капитального строительства. Вместе с тем проживание в доме невозможно ввиду незавершения его строительства.

56 граждан, среди которых престарелые граждане и дети, подлежащие переселению из аварийного жилья в срок до 31.12.2014, до настоящего времени в новые жилые помещения не переселены, вынуждены проживать в многоквартирных домах, признанных аварийными и подлежащими сносу.

Материалы проверки прокуратуры области направлены в следственный орган для решения вопроса об уголовном преследовании главы администрации городского поселения.

В настоящее время по результатам рассмотрения материалов прокурорской проверки возбуждено и расследуется уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность).

15 Мая 2015, 13:58 +926

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...