25 июля 2017 г.
02:02:57 Вторник
Добавить новость

В Ивановской области вскрыли коттедж, хозяин которого задолжал миллионы

Сотрудники МЧС распилили замок на калитке и приступили к вскрытию двери, когда в окне появилась женщина

В Ивановской области судебным приставам пришлось вскрыть коттедж должника. В отношении его хозяина в межрайонном отделе судебных приставов на исполнении находится пять исполнительных документов о взыскании задолженности в пользу физических лиц. Общая сумма задолженности, подлежащая принудительному взысканию, составляет 7,5 млн рублей. Сначала, чтобы заставить должника платить, пристав арестовал имущество в коттедже. В акте описи и ареста значится 15 позиций: это кухонная, компьютерная техника, стиральная машина, домашний кинотеатр и телевизоры. Судебный пристав-исполнитель не изымал арестованное имущество, а передал его на ответственное хранение супруге должника, предупредив об уголовной ответственности за сокрытие, порчу или отчуждение данного имущества.

Но попасть в коттедж для того, чтобы изъять вещи, гражданский служащий не смог. Исполнительные действия проводились в разное время суток, но картина оставалась неизменной: дверь никто не открывал, свет в окнах не горел, на звонки в калитку не реагировали. Не являлся должник и по повесткам на прием к судебному приставу-исполнителю. Не исполнял и выносимых сотрудником УФССП требований о предоставлении доступа в дом.

Тогда судебный пристав-исполнитель  обратился в суд с заявлением о вскрытии жилого помещения, принадлежащего должнику. Суд дал соответствующее разрешение.

Для вскрытия были приглашены сотрудники МЧС России по Ивановской области. На исполнительных действиях присутствовал также сотрудник полиции, понятые.

Коттедж вновь «не подавал» признаков жизни. На настоятельные звонки в калитку никто не реагировал. Одно из требований, направляемых должнику, гражданский служащий увидел в почтовом ящике. Сотрудники МЧС распилили замок на калитке и приступили к вскрытию двери коттеджа, когда в окне дома появилась супруга должника. Исполнительные действия по принудительному вскрытию были приостановлены. Женщина сама открыла дверь.

Гражданский служащий проверил сохранность арестованного ранее имущества. Также в счет взыскания задолженности был наложен арест на предметы мебели. Арестованное имущество описано и изъято.    

17 Декабря 2014, 12:15
+233