В Ивановской области введено ограничение на пребывание граждан в лесах

Срок ограничения - 21 календарный день

С 5 июня введено ограничение на пребывание граждан в лесах Ивановской области и въезд на территорию лесного фонда транспортных средств. Решение принято в связи с установлением в регионе высокого IV-V класса пожарной опасности по условиям погоды, а также с учетом неблагоприятного метеорологического прогноза.

В соответствии с приказом комитета Ивановской области по лесному хозяйству ограничение вводится на 21 календарный день. В этот период также запрещено осуществлять заготовку и вывоз древесины.

На срок действия ограничения увеличено время дежурства ответственных лиц в лесничествах на три часа: с 09:00 до 24:00. Все силы и средства пожаротушения, в том числе резервные, приведены в состояние повышенной готовности. В течение светового времени суток специалистами регионального центра по охране лесов Ивановской области будет осуществляться наземное патрулирование.

Мониторинг пожарной обстановки в лесах области также будет осуществляться с помощью информационных систем дистанционного мониторинга Рослесхоза и ИТС «Ясень».

Добавим, в случае обнаружения лесного пожара сообщить об этом необходимо в специализированную диспетчерскую службу комитета Ивановской области по лесному хозяйству по телефонам: 8 (4932) 41-39-52; 8-800-100-94-00.

06 Июня 2014, 08:42 +134

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...