В Ивановской области выявлен первый в этом сезоне случай клещевого энцефалита

Число положительных результатов на клещевые инфекции растет

74 жителя Ивановской области, в том числе 4 ребенка, обратилось с 11 по 17 июля за медицинской помощью по поводу укусов клещами. Как сообщает сайт регионального управления Роспотребнадзора, по сравнению с предыдущей неделей, число обращений снизилось в 1,3 раза, а по сравнению с аналогичной неделей 2013 года - в 3,7 раз.
Всего с начала эпидсезона жертвами клещей, по официальным данным, стали 1840 человек, в том числе 368 детей.
В Центре гигиены и эпидемиологии в Ивановской области было исследовано 1698 клещей. Число положительных результатов на клещевые инфекции продолжает расти: на 17 июля выявлен 141 положительный результат на клещевой боррелиоз (на 3 июля - 130), 20 - на моноцитарный эрлихиоз (19) и 5 - на гранулоцитарный анаплазмоз (две недели назад - 3). Число положительных результатов на клещевой энцефалит не изменилось – 40.
На предыдущей неделе зарегистрирован первый в регионе случай клещевого вирусного энцефалита, инфекция выявлена у взрослого жителя областного центра.
Всего с начала эпидсезона зарегистрировано 2 случая моноцитарного эрлихиоза и 2 случая клещевого боррелиоза.

21 Июля 2014, 13:43 +256

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...