В Ивановской области выявлено шесть преступлений экстремистской направленности

Четыре из них квалифицированы как возбуждение ненависти или вражды

Правоохранительными органами Ивановской области выявлено в 2014 году шесть (2013 год - 5) преступлений экстремисткой направленности. Четыре из них квалифицированы по ч.1 ст.282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства), 1 – по ч.2 ст.214 УК РФ (акт вандализма, совершенный по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы), 1 – по ч.1 ст.280 УК РФ (публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности). Пять из указанных преступлений выявлены сотрудниками центра по борьбе с экстремизмом УМВД, одно – УФСБ.
Всего расследовано восемь (2013 год -3) преступлений экстремистской направленности, уголовные дела по семи из них направлены в суд (2013 год- 2), по пяти – вынесены обвинительные приговоры (2013 год-1).
Сотрудниками ЦПЭ УМВД выявлено пять (2013 год – 2) административных правонарушений по ст. 20.29 КоАП РФ, устанавливающей ответственность за производство и распространение экстремистских материалов и 3 (2013 год – 0) по ст. 20.3 КоАП РФ, предусматривающей наказание за пропаганду и публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики. Как сообщили в УМВД России по Ивановской области, все виновные лица установлены и привлечены к административной ответственности.
Напомним, 12 марта в Иванове вынесен приговор беременной девушке за репост «Обращения украинцев к народам России». Деньги на стотысячный штраф ей собрали те, кто ее поддержал.

 

 

22 Марта 2015, 11:58 +501

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...