В Ивановской области закончена навигация

Начинается ледостав

Согласно сообщению отдела ГИМС по Ивановской области, 30 октября 2014 года закончен период навигации на водных объектах Ивановской области.

Наступает время ледостава. С приходом первых морозов на водоемах образуется тонкий ледяной покров, который не обладает необходимой прочностью, а трещит и проламывается даже под тяжестью ребенка. Продолжительность ледостава на разных водоемах не одинакова. Прочность льда также не одинакова, и не только на разных водоемах, но и в разных местах одного водоема. Это обусловлено многими причинами: глубиной водоема, скоростью течения, наличием грунтовых вод и т.д.

ГИМС Ивановской области обращается к родителям, учителям, воспитателям: проведите, пожалуйста, беседы с детьми по соблюдению мер безопасности на водных объектах. Впереди осенние каникулы. Не допускайте нахождения детей у водоемов без присмотра взрослых.

Также ГИМС Ивановской области настоятельно рекомендует любителям зимней рыбалки воздержаться от выхода на лед в период ледостава!

Неосторожное поведение на воде может привести к трагичным последствиям. Как показывает статистика, в период ледостава возрастает число несчастных случаев на воде.

Главная причина трагических случаев – незнание, пренебрежение или несоблюдение элементарных мер безопасности.

01 Ноября 2014, 18:47 +229

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...