В Ивановской области заработал телефон доверия, где работники могут сообщать о том, что им выдают «серые» зарплаты

В Пенсионном фонде рекомендуют не идти на поводу у недобросовестных работодателей

Легализация трудовых отношений, борьба с «серой зарплатой» и уплата страховых взносов в Пенсионный фонд реально защищают пенсионные права граждан, считают в ивановском отделении ПФР.

- Сегодня широко обсуждаются вопросы «серых» зарплат, или зарплат «в конвертах». Предлагаются многие варианты. А решение этих вопросов состоит в легализации трудовых отношений, - считает управляющий региональным Отделением ПФР Михаил Болдин. – Зарплата должна быть «белой». И при этом все страховые взносы за работника должны быть перечислены работодателем в Пенсионный фонд. Они отражаются на индивидуальном лицевом счете в системе персонифицированного учета и непосредственно влияют на размер будущей пенсии. Низкие зарплаты и, соответственно, небольшие страховые взносы, а тем более неуплаченные взносы оборачиваются в будущем низкой пенсией. И появляются вопросы о размерах пенсии: почему при достаточной зарплате пенсия – минимальная? Сотрудникам фонда приходится объяснять, что организация, где они работали, уплачивала страховые взносы в Пенсионный фонд не с полной зарплаты или не в полном объеме. Совет один: не идти на поводу у недобросовестных работодателей. Требовать легальной зарплаты и перечисления страховых взносов в полном объеме – чтобы пенсия была максимальной.  

Михаил Болдин рассказал о направлениях работы по легализации зарплат. В Отделении составлен реестр страхователей, которые не уплачивают страховые взносы или уплачивают их с сумм заработной платы ниже минимального размера и прожиточного минимума для трудоспособного населения. Эти данные используются на заседаниях межведомственных комиссий по уплате страховых взносов во внебюджетные фонды и государственной инспекцией труда в Ивановской области по вопросам легализации заработной платы.

Кроме этого, как сообщил Михаил Болдин, в отделении начинает работать телефон доверия «Серая зарплата. Его номер 8 (4932) 31 23 80.

26 Ноября 2014, 17:46 +366

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...