В Ивановской области заработала инновационная "Передышка" и "Домашнее визитирование&

Волонтеры дают возможность родителям детей-инвалидов отлучиться, а педагоги занимаются с детьми творчеством

Оптимизация сети детских домов и социально-реабилитационных центров в Ивановской области сопровождается развитием в них инновационной деятельности. Об этом рассказала 11 декабря первый заместитель начальника регионального департамента соцзащиты Татьяна Кокорина.
В области внедряется несколько инновационных проектов. Один из них – «Дети сельской глубинки» - предусматривает работу выездных школ по психолого-педагогическому обучению неблагополучных семей, а также консультации детям и их родителям, организацию досуга сельских детей.
Проект «Передышка» адресован семьям, воспитывающим детей с ограниченными возможностями здоровья. В его рамках волонтеры дают родителям таких детей возможность отлучиться на несколько часов по своим делам.
Участники проекта «Домашнее визитирование» - педагоги дополнительного воспитания, они приходят к детям-инвалидам на дом и занимаются с ними изобразительным искусством и декоративно-прикладным творчеством.
В четырех городах области – Иванове, Шуе, Фурманове и Кинешме - продолжают активно работать проекты «Социальный прокат» и «Пункт оперативной социальной помощи». Более 490 семей, находящихся в трудной жизненной ситуации, бесплатно получили в них во временное пользование детскую одежду и вещи.
Татьяна Кокорина сообщила также, что к 12 уже работающим центрам подготовки приемных родителей и сопровождения замещающих семей в 2015 году добавится еще один – в Пучежском районе. Планируется открыть социальную гостиницу в Фурмановском детском доме. В 2015-2016 годах в 12 организациях для детей-сирот запланировано открыть службы восстановительной реабилитации кровной семьи.

 

 

11 Декабря 2014, 19:37 +335

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...