В Ивановской области жители протестуют против вышки сотовой связи, опасаясь рака

Разрешение на строительство не выдано

Слухи о возможной установке вышки сотовой связи на месте бывшей пекарни в жилом секторе поселка Каменка Вичугского района Ивановской области появились в сентябре 2014 года. Жители с самого начала выступили против этого строительства, опасаясь вредного излучения и развития онкозаболеваний, нарушений в работе кардиостимуляторов.

Местные власти сообщили, что за разрешением на строительство вышки никто не обращался. Однако 23 ноября на территорию пекарни начали завозить строительные материалы. Были выгружены металлические конструкции, похожие на основание для вышки. Местные жители, опасаясь начала строительства, преградили путь строительной технике. Прибывший на место событий владелец земельного участка в грубой форме с использованием нецензурных выражений потребовал освободить улицу и вызвал полицию.

27 ноября в местной администрации обсудили возможность установки вышки сотовой связи. Присутствовавшие 50 человек высказались резко отрицательно по этому поводу.

Замглавы администрации Каменки Вера Голикова рассказала нам, что местные власти поддержали недовольство граждан по поводу возможного строительства. За разрешением на установку вышки сотовой связи действительно никто не обращался.

12 Декабря 2014, 13:42 +746

Комментарии закрыты


Loading...