В Ивановскую область прибудет ковчег с частью главы святителя Иоанна Златоуста

Святыня побывает в Иванове, Кинешме и Шуе

Ковчег с частью главы святителя Иоанна Златоуста прибудет в Ивановскую область из московского Храма Христа Спасителя города.
19-20 июня ковчег со святыней будет находиться в Иванове, 21 июня – в Кинешме, 22 июня – в Шуе. Как сообщила пресс-служба главы Ивановской митрополии, программа пребывания святыни в Ивановской области строится следующим образом:
19 июня, среда. Встреча святыни:
Приблизительно в 18.00 – встреча ковчега с частью главы святителя Иоанна Златоуста у Преображенского кафедрального собора города Иваново.
Всю ночь с 19 на 20 июня святыня остается в Преображенском соборе. На протяжении всего этого времени храм будет открыт для молящихся. Перед святыней будут совершаться молебные пения.
20 июня, четверг. Торжества в Иванове:
9.15 – встреча ковчега с частью главы святителя Иоанна Златоуста у Святых ворот Введенского монастыря. Далее – Божественная литургия. В богослужении и крестном ходе принимают участие митрополит Иваново-Вознесенский и Вичугский Иосиф, епископ Шуйский и Тейковский Никон, епископ Кинешемский и Палехский Иларион, духовенство Иваново-Вознесенской епархии.
12.00 – начало крестного хода. Он следует по Шереметевскому проспекту до площади Революции. Здесь перед святыней будет совершен молебен. Далее крестный ход следует по проспекту Ленина к Троицкому храму на площади Пушкина, где богослужение заканчивается.
В Троицком храме, открытом для верующих на протяжении всей ночи, святыня будет оставаться до утра 21 июня. Перед святыней будут совершаться молебные пения.
21 июня, пятница. Пребывание ковчега с частью главы святителя Иоанна Златоуста в Кинешме:
7.00 – отбытие ковчега со святыней из Троицкого храма в Кинешму.
9.00 – встреча ковчега с частью главы святителя Иоанна Златоуста у Троицкого кафедрального собора Кинешмы. Затем – Божественная литургия.
На протяжении дня 21 июня и ночи с 21 на 22 июня, за исключением времени вечернего богослужения, перед святыней в Троицком кафедральном соборе Кинешмы, открытом для молящихся, будут совершаться молебные пения.
22 июня, суббота. Пребывание ковчега с частью главы святителя Иоанна Златоуста в Шуе:
7.00 – отбытие ковчега со святыней из Троицкого кафедрального собора Кинешмы в Шую.
9.00 – начало крестного хода из Воскресенского собора Шуи навстречу ковчегу с частью главы святителя Иоанна Златоуста. По прибытии святыни в Воскресенский собор – Божественная литургия.
До отбытия святыни из собора перед ней совершаются молебны. Воскресенский собор на протяжении всего этого времени будет открыт для богомольцев.
16.00 – в Воскресенском соборе молебен перед ковчегом с частью главы святителя Иоанна Златоуста, по окончании которого святыня покинет Шую.

19 Июня 2013, 10:17 +236

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...