В Ивановскую область прибудут мощи, которые спасают от эпидемии

Ковчег с частью святых мощей святителя Феофана Затворника и список с Казанской Вышенской иконы Пресвятой Богородицы пробудут в регионе до конца марта     

Как сообщает информационный отдел Иваново-Вознесенской митрополии, 28 февраля в  Ивановскую область будут привезены ковчег с частью святых мощей святителя Феофана Затворника и список с Казанской Вышенской иконы Пресвятой Богородицы.

В этом году исполняется 200 лет со дня рождения святителя Феофана Затворника Вышенского, величайшего русского святого, богослова и подвижника.

Жизнь святого Феофана неразрывно связана с нашим краем. В те годы, когда свт. Феофан занимал епископскую кафедру во Владимире, значительная часть нынешней Ивановской области входила в состав Владимирской епархии. Святитель посещал наши города и села, много проповедовал. В июне 1864 г. в селе Иванове, будущем Иваново-Вознесенске, на главной площади (ныне пл. Революции) он освятил храм в честь Рождества Христова, разрушенный при большевиках.

Точная копия с чудотворного Казанского образа Пресвятой Богородицы была передана в Успенский Вышенский монастырь, построенный в 1827 году в Рязанской области. Для достойного хранения святыни в обители был построен и в 1844 году освящен Казанский храм. Сегодня там почивают св. мощи Вышенского святителя Феофана Затворника.

Икона особенно прославилась в середине XIX века после избавления жителей Шацка, Моршанска и Тамбова от свирепствовавшей эпидемии холеры.

 28 февраля, во время Всенощного бдения в Успенском кафедральном соборе г. Иваново состоится встреча святынь – ковчега с частью святых мощей святителя Феофана Затворника и списка с Казанской Вышенской иконы Пресвятой Богородицы.

С 28 февраля по 11 марта святыни будут находиться в Успенском кафедральном соборе г. Иваново. После утреннего богослужения ежедневно совершается последование канона святителю Феофану Затворнику.

С 11 по 14 марта святыни будут находиться в Никольском женском монастыре г. Приволжска.

С 14 по 21 марта – в Шуйской епархии

С 21 по 29 марта  –  в Кинешемской епархии

МЧС по Ивановской области встревожено эпидемией в регионе

Ивановскую область накрыла эпидемия

В Иванове закрываются на карантин все школы

17 Февраля 2015, 18:36 +578

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...