В Ивановскую область пришел энцефалит, моноцитарный эрлихиоз и клещевой боррелиоз

Среди пострадавших двое детей

695 человек, в том числе 154 ребенка, обратились в медицинские учреждения Ивановской области с начала эпидсезона клещевых инфекций. Как сообщает сайт регионального управления Роспотребнадзора, это в 2,1 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года . Случаи присасывания клещей наблюдались на всех административных территориях области.
219 жителей Ивановской области, в том числе 50 детей, обратились с 8 по 15 мая в учреждения здравоохранения по поводу присасывания клещей. Случаев заболеваний клещевого вирусного энцефалита и боррелиоза за минувшую неделю не зарегистрировано.
Всего в лаборатории «Центра гигиены и эпидемиологии в Ивановской области» с начала эпидсезона было исследовано 560 клещей. Выявлено 54 положительных результатов на клещевой боррелиоз (в Иванове, Ивановском, Родниковском и Шуйском районах), 11 положительных результатов на клещевой энцефалит (в Иванове, Ивановском, Приволжском и Родниковском районах) и 14 положительных результатов на моноцитарный эрлихиоз (в Иванове и Ивановском районе).
По состоянию на 15 мая зарегистрировано два случая моноцитарного эрлихиоза, в том числе, один случай у ребенка из областного центра и один случай клещевого боррелиоза у ребенка, который также живет в Иванове.
Противоклещевые обработки проведены на площади 221,5 га, в том числе на 170,5 га – в летних оздоровительных учреждениях.

16 Мая 2014, 13:58 +805

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...