В ходе осеннего призыва из Ивановской области уйдут служить около 1000 молодых людей

Уклонистов стало значительно меньше

Задание Генерального штаба вооруженных сил РФ на осенний призыв для Ивановской области составляет около 1000 человек. Об этом сообщил на пресс-конференции 8 октября первый заместитель председателя регионального правительства, председатель призывной комиссии Ивановской области Андрей Кабанов.

Поскольку весной в регионе сложилась уникальная ситуация – количество желающих служить и годных к службе превысило плановые показатели – задание на осень оказалось меньше. Весной служить из области ушли порядка 1 700 граждан, из них 30% были направлены в Сухопутные войска, 10% - в ВДВ, по 8% в Военно-морские силы и Войска космической обороны, 7% - в Ракетные войска стратегического назначения.

Для осеннего призыва в области созданы и работают 28 призывных комиссий, которые возглавляют  глава или представитель администрации муниципального образования.

Как отметил Андрей Кабанов, особых сложностей с призывом в регионе не ожидается. Количество уклонистов из года в год становится меньше.

Начальник отдела подготовки и призыва граждан на военную службу военного комиссариата Ивановской области Владимир Маркович, отметил:

«Граждан, официально признанных уклоняющимися от военной службы, весной было 37. Что же касается тех, кому мы по тем или иным причинам не можем вручить повестку в военкомат, если раньше их было около 4 000, то теперь – немногим больше 1 000».

С учетом изменений в Федеральный закон №53 «О воинской обязанности и военной службе», гражданам, уклоняющимся от исполнения воинской обязанности, решением призывной комиссии будет выноситься заключение «Не прошел военную службу, не имея на то законных оснований». После этого «уклонистам» будет закрыт доступ на государственную и муниципальную службу.

Как подчеркнул Андрей Кабанов, основная часть призывников региона будет проходить службу в Западном военном округе. Право служить рядом с домом получат молодые люди со сложным семейным положением (те, у кого есть дети, пожилые родители и т.д.)

08 Октября 2014, 12:32 +782

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...