В Холуе открыли набережную более, чем за 20 млн рублей (фото)

Она носит имя Дмитрия Михайловича Пожарского

В пятницу, 28 ноября, в селе Холуй торжественно открыли после реконструкции набережную имени Дмитрия Михайловича Пожарского. На церемонии присутствовали первый зампред правительства Ивановской области Андрей Кабанов, зампред Ивоблдумы Владимир Гришин, руководители Южского района, общественность.

Инициаторами реконструкции набережной в свое время выступили администрации Южского района и Холуйского сельского поселения.

В 2011 году подрядчик приступил к выполнению проекта, был заключен муниципальный контракт, общая сумма которого составила 22,05 млн рублей. Однако по ряду объективных и субъективных причин завершить работы в срок не удалось.

Решение о выделении денежных средств на завершение реконструкции набережной было принято тогда еще и.о. губернатора Павлом Коньковым во время его посещения села Холуй весной этого года. В 2014 году был объявлен новый конкурс. Новый подрядчик - ОАО «Дормострой» - в сжатые сроки завершил реконструкцию набережной. В 2014 году объем капиталовложений на объекте составил 9,7 млн рублей, в том числе 72 тыс рублей – средства местного бюджета.

Сейчас набережная Тезы выглядит современно. Здесь проведен комплекс берегоукрепительных, дренажных работ, работ по благоустройству.

Выступавшие на церемонии открытия неоднократно подчеркивали, что обновленная набережная – важнейший вклад в повышение туристической привлекательности древнего села Холуй. «Уже сейчас сюда едут туристы. Пусть еще не в составе организованных групп, но это наша ближайшая цель. Интерес к лаковому промыслу, безусловно, есть. И приоритет работы регионального правительства – именно в создании подобных объектов туристической инфраструктуры, которые будут делать наши города и села более привлекательными, интересными и посещаемыми», - подчеркнул Андрей Кабанов.

29 Ноября 2014, 11:59 +1131

Комментарии закрыты


Loading...