В Холуе пройдут Тихвинская ярмарка и фестиваль народных промыслов

В поселке Холуй Южского района 20 сентября состоится Тихвинская ярмарка, сообщает пресс-центр администрации области.

Эта ярмарка имеет давние традиции. Первое упоминание о ней относится к восемнадцатому веку, а уже в следующем, девятнадцатом, Тихвинская ярмарка в Холуе становится крупнейшей во Владимирской губернии.

Возрождение ярмарки местные власти связывают с возрождением былой славы поселка Холуй, некогда известного не только как центр лаковой миниатюры, но и крупный торговый центр на реке Тезе.

К ярмарке приурочен и фестиваль холуйского искусства. На выставках, которые пройдут в местном музее, будут демонстрироваться традиционные для Холуя образцы лаковой миниатюры, художественной вышивки и строчки. Гости ярмарки и фестиваля смогут посетить Борковскую пустынь, основанную в середине XVII века по завещанию князя Дмитрия Пожарского в честь освобождения Москвы от поляков.

04 Сентября 2003, 11:31 +86

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...