В Кинешемском районе построят НПЗ, в Фурманове – завод по переработке древесины

В мужском монастыре откроется музей Николая II

На территории ивановского Свято-Успенского мужского монастыря появится музей последнего русского царя Николая II, сообщает “Ивановская газета”.

В музее будут представлены атрибуты царской семьи, показана история династии Романовых.

«Здание планируем возвести большое. Надеемся, что строительство пойдет быстрыми темпами, и года через полтора здесь появится церковный музей», - говорит эконом монастыря отец Никон.

В Кинешемском районе построят НПЗ, в Фурманове – завод по переработке древесины

Администрация Ивановской области прорабатывает вопросы строительства нефтеперерабатывающего завода в Кинешемском районе, уже определена площадка. Об этом в интервью «Иваново-Вознесенску» заявил губернатор Владимир Тихонов. Также, по его словам, в Фурманове рассматривается перспектива строительства в течение года завода по переработке древесины ориентировочной стоимостью около 30 млн долларов.

Расчетная лесосека в 2003 году освоена на 22%

«Я не готов делать таких выводов по «Эггеру», что они переработают всю нашу расчетную лесосеку», - заявил «Рабочему краю» начальник Главного управления природных ресурсов по Ивановской области Юрий Носков. – «Из тех материалов, которые нам представлены, ясно не видно, какую древесину они собираются использовать для производства ДСП – хвойную или лиственную – и в каких объемах. Разведку они вели в направлении на Владимир: в южских, владимирских лесах. Информации о том, что проводилась разведка в других направлениях, у меня нет. И все же любое новое перерабатывающее предприятие у нас в регионе даже не такое большое, как «Эггер», позволит улучшить использование нашей расчетной лесосеки».

По данным Ю. Носкова, в 2003 г. расчетная лесосека в области была освоена на 22%, что меньше, чем в 2002 году: «Во-первых, год был сырой – в лес не войти, даже срубленный лес не смогли вывезти. А во-вторых, сейчас как раз заканчивается десятилетний период лесоустройства. Весь назначенный в рубку деловой лес уже почти выбран. В 2005 году начинается новое лесоустройство».

03 Февраля 2004, 12:42 +180

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...