В Кинешемском районе садоводы и огородники терпят поражение в битве за урожай с терроризирующими их коровами

Парнокопытные хозяйничают на участках, сами огородники вынуждены прятаться в садовых домиках

Редакцию информационного ресурса 168 часов рассказывает, что к ним обратились огородники из садового товарищества «Лесное», расположенного в деревне Шишкино Кинешемского района. Настоящим бичом для них стало стихийное нашествие коров на их садовые участки. Нашествия животных начались с конца августа, и продолжаются по сей день. Как оказалось, рогатых парнокопытных привлекает созревший урожай. Стремясь полакомиться спелыми овощами и фруктами, коровы не замечают на своем пути ни ограждений, ни самих огородников. Животные объедают ботву свеклы, листья капусты, съедают яблоки, ломают деревья, ограждения, парники, вытаптывают грядки. В то время как коровы хозяйничают на участках, сами огородники вынуждены прятаться в садовых домиках, так как боятся приближаться к крупной рогатой скотине.
Со слов самих садоводов, коровы, разгуливающие по их участкам, отбиваются от стада, пасущегося в близлежащих полях и лесах. Само стадо принадлежит фермеру из деревни Долгово Кинешемского района и насчитывает порядка 200 голов. К этому стаду приставлено два пастуха, которые явно не справляются со своими обязанностями. Вследствие чего от стада регулярно отбивается порядка 50 особей, которые и заходят в поисках легкого пропитания на территорию садового товарищества.
Как выяснилось на месте, от нашествия коров страдают не только садоводы из «Лесного», но и их соседи – огородники из товарищества «Елочка». Для садоводов этих товариществ выражение «битва за урожай» приобрело несколько иной смысл – в этой битве у них появился конкретный враг – коровы. Отстаивая свой урожай, огородники были вынуждены обращаться за помощью в органы правопорядка, проводить беседы с владельцем стада, но все напрасно – нашествия рогатых тварей продолжаются с завидной регулярностью. Дабы плоды многомесячных ухаживаний не пропали даром, садоводы вынуждены возводить вокруг своих участков всевозможные ограждения из подручных материалов, которые, к слову сказать, коров не особенно сдерживают.

20 Сентября 2014, 16:16 +738

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...