В Кинешме Ивановской области после вмешательства прокурора школьникам купили парты и стулья

Детям необходима мебель с особыми регуляторами наклона

В Кинешме одна из школ по требованию прокуратуры закупила парты с особыми регуляторами наклона. Кинешемская городская прокуратура во время детских каникул провела проверки общеобразовательных учреждений и обнаружила нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства. Выяснилось, что учащиеся начальных классов не обеспечены в полном объеме школьными партами, снабженными регулятором наклона поверхности рабочей плоскости.

На момент проверки в школе №17 не хватало 30 парт и 60 стульев. Прокурор города обратилась в Кинешемский городской суд, он обязал образовательное учреждение приобрести нужную мебель.  Школа купила и парты, и стулья.

Как сообщили в прокуратуре Ивановской области, аналогичные решения об обеспечении  недостающими стульями и партами с регуляторами наклона поверхности рабочей плоскости в срок до 1 сентября 2014 года вынесены судом в отношении трех школ Кинешемского района:  Красногорской, Решемской и Дьячевской.

19 Августа 2014, 16:01 +408

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...