В Кинешме изменены условия оплаты жилья и коммунальных услуг

Глава администрации г. Кинешмы своим постановлением сохранил социальные нормы площади жилья, утверждённые в феврале 2002 года. Но тем же постановлением изменен уровень платежей граждан за техническое обслуживание и коммунальные услуги – до 90 процентов, сообщает пресс-служба Кинешемской городской администрации.

Ранее уровень платы за найм составлял 20%, за пользование лифтами и мусоропроводами – 80%. Теперь при общем уровне платежей за техническое обслуживание и коммунальные услуги 90%, плата за содержание и текущий ремонт, найм, водоснабжение, подогрев горячей воды, теплоснабжение, пользование лифтами и мусоропроводами составили 90%, а водоотведение и вывоз твёрдых бытовых отходов – 100%.

Изменения коснулись и домов, имеющих все виды благоустройства (теплоснабжение, водоснабжение, канализацию, газоснабжение, электроснабжение). Теперь плата за техническое обслуживание части жилья, превышающей более чем на 25% утверждённую социальную норму площади, и потребление коммунальных услуг сверх установленных нормативов, будет взиматься в размере 100% от затрат. За второе и последующее жильё плата за техническое обслуживание и коммунальные услуги также взимается по полному тарифу.

Управлению социальной защиты населения администрации г. Кинешмы поручено обеспечить безусловное предоставление гражданам субсидий на оплату жилья и коммунальных услуг в соответствии с действующими положениями.

11 Апреля 2005, 12:24 +88

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...