В Кинешме не хватает денег на то, чтобы выкупить памятник Боборыкину

Через урну для сбора средств в администрации собрали 320 рублей

Памятник воеводе Федору Боборыкину и народному ополчению, который планируется установить в Кинешме по случаю 400-летия окончания Смутного времени, готов, но пока не может быть установлен. Как сообщает сайт кинешемского издания «168 часов», на финишной прямой возникли серьезные финансовые проблемы. Чтобы «выкупить» памятник, не хватает 800 тысяч рублей.

По словам Олега Мозенкова, депутата областной думы и члена инициативной группы, местные предприниматели скидываются неохотно. «Из крупных предприятий города на памятник дали только «Поликор» и «Электроконтакт», – рассказывает он. – Из множества банков в Кинешме нам помогли только три. Все крупные торговые сети, которые работают на территории нашего города, также не считают нужным помогать кинешемцам увековечить память нашего народного героя».

Основную массу средств на памятник сдали сами члены инициативной группы, несколько бизнесменов и трудовых коллективов. Большой вклад внесли руководители области. Губернатор Михаил Мень дал 150 тысяч рублей, его заместитель Александр Фомин — 50 тысяч рублей.

Руководство Кинешмы пока не проявило себя в этом вопросе. Через урну для сбора средств, которая установлена в здании администрации, на памятник поступило всего 320 рублей.

Из депутатов тоже пока никто не дал ни копейки на памятник, говорит Игорь Голубев, член инициативной группы. А вот почетные граждане города сумели собрать 17 тысяч рублей.

Несмотря на отсутствие денег, инициативная группа начала делать фундамент и постамент – в надежде, что проблемы все же удастся решить.

Напомним, памятник Боборыкину делают на народные деньги. Место, где будет установлен монумент, уже освящено.

 

16 Августа 2012, 17:23 +283

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...