В Кинешме объявлен сбор средств на строительство православного киота

Он будет благословлять и освящать всех жителей и гостей города

Всем миром будут собирать деньги на сооружение придорожного киота, который планируется построить при въезде в Кинешму. Как сообщает информационный портал «Кинешемец.ру», Кинешемская Епархия русской православной церкви в лице Епископа Кинешемского и Палехского Илариона обратилась к жителям города с просьбой о сборе средств на строительство православного киота и возможности участия в этом благочестивом деле всех желающих.
Как сообщалось ранее, эскиз киота представил московский архитектор и художник Иван Акопян. Высота православного знака составит порядка 11 метров. На киоте будут нанесены изображения Иисуса Христа и Николая Чудотворца. Киот как особая православная святыня будет благословлять и освящать всех жителей и гостей нашего города.
В России издавна существует традиция устанавливать поклонные кресты, часовни и киоты. Их ставили на перекрёстках дорог, неподалеку от городов, сел и деревень в особых почитаемых и памятных местах, также в честь почитаемых в данной местности святых, церковных праздников, знаменательных событий в жизни страны.
Кио?т (в переводе с греческого - ящик, ковчег) - особый украшенный шкафчик (часто створчатый) или застеклённая полка для икон.

киот

02 Июля 2014, 14:08 +441

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...