В Кинешме отправили на доработку все макеты памятника воеводе Боборыкину

Настоящего воеводу конкурсная комиссия не увидела ни в одном из них

Конкурсная комиссия рассмотрела проекты, представленные на открытый городской конкурс памятника воеводе Федору Боборыкину и ополченцам, погибшим в период Смутного времени, который решено установить в Кинешме. Члены комиссии оценивали работы по 10-балльной шкале. Высшую оценку не получил ни один из проектов. Члены жюри не увидели в макетах воеводу.

Как сообщает Кинешемец.ru, комиссия отдала предпочтение конкурсной работе творческой группы московских скульпторов (Игорь Яворский, Максим Малашенко, Константин Кубышкин), оговорившись, что образ, к сожалению, получился стереотипным. В другом макете жюри не понравился топор.

Голосование в картинной галерее, в котором мог принять участие любой желающий, тоже завершилось в пользу группы московских скульпторов. Возведение памятника по этому проекту обойдется в 13 млн 760 тыс. 184 рубля (самый экономичный вариант из шести – 6 млн 430 тыс. рублей).

Как заметил председатель конкурсного жюри, заведующий кафедрой архитектуры ИГАСУ Александр Захаров, для памятника выбрали не слишком удачное место. Предполагается, что изваяние Боборыкина будет стоять на площади Революции, на месте, где в советское время был памятник Ленину. По мнению Захарова, больше подходит верхняя часть площади – возле магазина «1000 мелочей».

 

21 Октября 2011, 13:15 +1883

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...