27 июля 2017 г.
02:04:20 Четверг
Добавить новость

В Кинешме пенсионеры сражались за Людмилу на шарах

Слушатели «Школы здоровья» приняли участие в «Богатырских забавах»

В преддверии Дня народного единства в отделении временного проживания граждан пожилого возраста и инвалидов Кинешмы прошло праздничное мероприятие «Богатырские забавы». Об этом сообщает Кинешемец.RU.

По сценарию «сказительница, в гости к которой попали пенсионеры, предложила присутствующим вспомнить широко известное произведение А.С. Пушкина «Руслан и Людмила». В этой поэме описана история храброго витязя, которому пришлось пройти через множество испытаний ради спасения своей невесты. Погрузиться в атмосферу того времени присутствующим в зале помогали музыкальное сопровождение, костюмы и декорации.

Гостями и главными действующими лицами стали слушатели «Школы здоровья». Им предлагалось на время перевоплотиться в известных русских богатырей и вместе с Русланом вызволить из плена Людмилу. В результате перед зрителями предстали Илья Муромец, Добрыня Никитич, Алеша Попович, Святогор и Микула Селянинович. Небольшая самопрезентация позволила зрителям и участникам познакомиться с каждым богатырем, вспомнить о его великих подвигах и заслугах, узнать о его характере и жизненном пути.

- Участники сражались на шарах, мерились силами, перетягивали канат и отвечали на каверзные вопросы «князя Владимира» – словом, соревновались на ловкость, силу и смекалку. Усилия богатырей увенчались успехом: прекрасная Людмила была освобождена из плена злого колдуна, - рассказала директор Областного бюджетного учреждения социального обслуживания «Кинешемский комплексный центр социального обслуживания населения» Н.Ф. Новик.

03 Ноября 2014, 15:36
+210