26 июля 2017 г.
00:02:28 Среда
Добавить новость

В Кинешме появился бетонный постамент, на который поставят памятник Боборыкину

Постамент установили усилиями местных предпринимателей

В Кинешме установлена бетонная конструкция постамента памятника Федору Боборыкину и ополченцам, погибшим в период Смутного времени в 1609-1612 годах. Ее изготовили и установили общими усилиями кинешемских предпринимателей, сообщили в кинешемской городской администрации. Так, Владимир Карачев и Виктор Матвеев предоставили около бетон, Павел Мосин и Вячеслав Тарасов – арматуру, Дмитрий Лебедев – тес для каркаса, Валерий Коврига, Григорий Никитин и Алексей Григорьев – песок, МУП «МУК» - строительные ограждения и щебень. Управление городского хозяйства и МУП «Водоканал» помогли техникой и людьми. Руководство работами на объекте взял на себя инженер-строитель Анатолий Иванов. Охраняет стройку ОП «Медведь». «Кинешемская городская электросеть» выполнит освещение места установки памятника. Все перечисленные имена войдут в Книгу памяти, которая будет храниться в художественно-историческом музее.

Бетонный постамент уже готов «принять» конную скульптурную композицию, которая отлита в Смоленске и ждет транспортировки в Кинешму. Напомним, с «выкупом» памятника возникли финансовые трудности.

Продолжается сбор народных средств на облицовку постамента. Список жертвователей включает уже более тысячи фамилий. Денежный перевод можно сделать в отделениях почтовой связи и в офисах банков, расположенных на территории города (там есть специальные заявления, где уже указаны данные получателя средств).

 


11 Сентября 2012, 18:47
+1171