В Кинешме решена проблема льготного проезда

Как сообщили в пресс-службе администрации г.Кинешмы, 19 января мэр Андрей Назаров подписал постановление, в соответствии с которым кинешемские льготники оплачивают лишь 50 % стоимости проезда в городском транспорте.

С 20 января региональные льготники, проживающие в Кинешме, будут платить за проезд в городском транспорте не 5 рублей, а 2.50. Для этого они обязаны предъявить документы, дающие право на льготный проезд.

С 1 февраля на территории Кинешмы вводится единый месячный льготный проездной билет, стоимость которого 75 рублей.

Предприниматели, осуществляющие перевозку пассажиров по маршрутной сети городских автобусов, по словам представителя пресс-службы, с пониманием отнеслись к такому «волевому» решению городских властей. По закону транспортники вправе требовать компенсацию затрат на перевозку льготников. Но средства в городском бюджете на это не предусмотрены. Учитывая нарастание социальной напряженности, предприниматели согласились пока перевозить льготников без компенсации.

Что касается пригородных перевозок, то решение этого вопроса находится в компетенции областных властей.

20 Января 2005, 14:08 +106

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...