В Кинешме специалисты по реабилитации сделали «Шаг навстречу» пожилым людям

За месяц мобильная бригада выполнила 24 заявки

Основной этап реализации социального проекта «Шаг навстречу» начался в июле в Кинешме, сообщает сайт администрации города. За это время мобильная бригада, созданная в Кинешемском комплексном центре социального обслуживания населения, осуществила 24 выезда по заявкам граждан. Работа бригады ориентирована, прежде всего, на предоставление услуг по обеспечению максимально возможной независимой жизни пожилым людям в их собственном доме, на создание условий для повышения качества их жизни.

В бригаде есть не только специалисты по социальной работе, но и психолог, и медицинская сестра.  При первой встрече определяется необходимая форма реабилитации на дому и стратегия дальнейшей работы с клиентом, в частности, какое оборудование поможет пожилому человеку быть относительно независимым в бытовом плане.  

«Одновременно специалисты учреждения дают методические рекомендации по использованию современных технических средств реабилитации, проводят обучающие занятия с родственниками по уходу за тяжелобольными в домашних условиях. Перед специалистами мобильной бригады стоит нелегкая задача - устранить так называемую «выключенность из жизни» человека»,  – отмечает руководитель проекта Ирина Панкратова.

 

 

10 Августа 2012, 16:16 +156

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...