26 июля 2017 г.
02:00:39 Среда
Добавить новость

В Кохме и Фурманове Ивановской области обнаружились бракованные дороги

Департамент дорожного хозяйства проверяет, как в муниципалитетах ремонтируют улично-дорожную сеть

Департамент дорожного хозяйства Ивановской области продолжает проверки соблюдения условий соглашений по предоставлению субсидий из дорожного фонда Ивановской области местным бюджетам на дорожно-строительную деятельность. В 2014 году общий объем средств областного дорожного фонда, направляемый в качестве субсидий муниципальным образованиям региона, составил около 300 млн рублей. В апреле-мае 2014 года между департаментом дорожного хозяйства и администрациями муниципалитетов были заключены соглашения на ремонт 36 объектов улично-дорожной сети.

В октябре 2014 года сотрудники департамента проинспектировали объекты улично-дорожной сети в Палехе (ремонт Базарной площади), в Колобове (ремонт 1-й Фабричной улицы), Пестяках (ремонт улиц Садовой, Фрунзе, Заозерной, Восточной) и Верхнем Ландехе (ремонт ул. Строителей) с отбором образцов асфальтобетона на соответствие требованиям нормативных документов. В ходе проверки нарушений выявлено не было. 

К этому моменту муниципалитеты отчитались о выполнении работ по 28 объектам. В ходе проведенной проверки по двум из них – в Кохме (ремонт Владимирской улицы) и Фурманове (ремонт Наримановской улицы) – департамент дорожного хозяйства выявил нарушения в качестве выполненных работ. В адрес глав администраций направлены предписания о необходимости устранения брака.

 

27 Октября 2014, 14:44
+304