26 июля 2017 г.
17:56:56 Среда
Добавить новость

В кохомскую школу № 7 дети ходят по проезжей части

С этой проблемой будет разбираться правительство области

У школы №7 города Кохмы, расположенной на ул. 8 Марта, нет пешеходной дорожки. В результате дети вынуждены идти по проезжей части, рискуя попасть под машину. Об этом рассказала уполномоченный по правам ребенка в Ивановской области Татьяна Океанская на координационном совете проекта RS-10.

По словам Океанской, к ней обратилась группа родителей учеников этой школы с просьбой решить проблему, поскольку обращения в администрацию городского округа результата не дали: там, как сообщила уполномоченный по правам ребенка, ссылаются на большую стоимость работ по строительству тротуара и отсутствие денег в бюджете.

Заместитель председателя правительства Ивановской области Александр Фомин подчеркнул, что все вопросы, связанные с обустройством тротуаров, пешеходных переходов, искусственных неровностей, установкой знаков у школ и детских садов, находятся в сфере компетенции муниципальной власти. «Они обязаны реагировать на такие обращения, - заявил Фомин. – Что касается отсутствия денег в бюджете, то уже два года Кохме, как и другим муниципальным образованиям выделяются средства из регионального Дорожного фонда на ремонт дорог и обустройство тротуаров. Более того, в этом году мы забрали на баланс области улицу Ивановскую, ремонт и содержание которой требуют значительных средств. Теперь эти расходы будет нести область. Поэтому они не могут ссылаться на отсутствие денег. Мы сделаем выводы и разберемся».

Фомин также напомнил, что если у родителей или руководителей образовательных учреждений есть претензии по поводу безопасности дорожного движения около школ и детских садов, то в первую очередь надо обращаться в муниципалитет. Если же муниципальные власти не реагируют, то можно жаловаться на них в правительство области.

 

30 Августа 2013, 11:05
+365