В колониях Ивановской области появятся специальные магазины для зеков

Такое требование выдвигает прокуратура

Прокуратурой по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Ивановской области выявлены нарушения прав осужденных, отбывающих наказание в колониях-поселениях.

Уголовно-исполнительным законодательством предусмотрено право лиц, отбывающих наказание в виде лишения свободы, на приобретение продуктов питания и предметов первой необходимости. Для этого в исправительных учреждениях должны быть созданы магазины, где осужденные вправе совершить покупки по безналичному расчету.

Прокурорской проверкой установлено, что осужденные, отбывающие наказание в колониях-поселениях в г. Кохма и с. Шилекша Кинешемского района, посещают близлежащие частные магазины, где за наличные деньги приобретают необходимые им товары.

В то же время, администрации колоний-поселений не уполномочены контролировать указанные магазины и обеспечить их бесперебойную работу. Кроме того, удаленность торговых организаций от учреждения может повлечь невозможность их использования инвалидами и иными лицами, страдающими заболеваниями, затрудняющими передвижение.

С целью устранения выявленных нарушений прокуратурой в Ивановский районный и Кинешемский городской суды направлены исковые заявления об обязании руководства колоний-поселений организовать в них магазины для осужденных.

Заявления находятся в стадии рассмотрения.

14 Июля 2014, 18:10 +155

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...