В кризисе ЖКХ виноват губернатор, считают депутаты ЗС

На заседании подкомитета по проблемам ЖКХ депутаты выразили свое удивление тем, как реагирует исполнительная власть на критическое состояние этой отрасли. Было решено выступить "с жестким обращением" в адрес губернатора и "назвать вещи своими именами".

То, что ситуация в ЖКХ - кризисная и выходит из-под контроля, депутаты озвучили в конце мая, но ни главы областной и городской администраций, ни прокуратура не отреагировали на заявление парламентариев. Губернатор Владимир Тихонов, по мнению депутатов, счел тревогу "преждевременной", областной центр отказался предоставить данные по долгам и топливному балансу, сославшись на коммерческую тайну. "Город вообще снял с себя всякую ответственность за энергообеспечение населения, - заявил председатель комитета по вопросам экономики Андрей Кабанов. - Этот пункт исключен из Устава, и городские власти только "регулируют тарифы".

Прокуратура области оспорила перевод помещений, где отсутствует горячая вода, из категории благоустроенных в категорию "с частичными удобствами" (по мнению народных избранников, для признания помещения благоустроенными достаточно того, что, по проекту, в нем имеются все необходимые коммуникации).

Таким образом, проблемы обеспечения домов теплом и электричеством становятся головной болью собственников жилья, а не властей, тогда как решения Законодательного собрания не принимаются во внимание. Это настолько возмутило депутатов, что они готовы были "выразить недоверие Нине Артемьевой (начальнику областного управления ЖКХ - Ч.Ru) и Игорю Старкину (начальнику финуправления администрации г. Иванова)".

В итоге, законодатели признали, что "за все" отвечает первое лицо области - губернатор. Депутаты хотят услышать его выступление на пленарном заседании Законодательного собрания, которое соберется уже осенью.

01 Июля 2003, 17:52 +37

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...