23 июля 2017 г.
05:44:42 Воскресенье
Добавить новость

В лесах Ивановской области вводится ограничение на пребывание граждан в лесах и полный запрет на въезд в лес транспорта

Это связано с установлением в регионе высокого IV класса пожарной опасности

С 31 июля вводится ограничение на пребывание граждан в лесах Ивановской области и запрет на въезд на территорию лесного фонда транспортных средств. Решение принято в связи с установлением в регионе высокого IV класса пожарной опасности по условиям погоды, а также с учетом неблагоприятного метеорологического прогноза.

В соответствии с приказом комитета Ивановской области по лесному хозяйству срок ограничения вводится на 21 календарный день. Как подчеркивают в ведомстве, это не означает, что населению запрещается гулять в лесах, собирать грибы и ягоды. Жесткий запрет касается разведения костров, проведения мероприятий, предусматривающих использование открытого огня, нахождения в лесах транспорта. В этот период также запрещено осуществлять заготовку и вывоз древесины.

На срок действия ограничения увеличено время дежурства ответственных лиц в лесничествах на три часа. Они будут патрулировать территорию с 09.00 до 24.00. Все силы и средства пожаротушения, в том числе резервные, приведены в состояние повышенной готовности. В течение светового времени суток специалистами регионального центра по охране лесов Ивановской области будет осуществляться наземное патрулирование.

Добавим, по состоянию на 30 июля в Ивановской области зарегистрировано 15 лесных пожаров. Возгорания произошли в Гаврилово-Посадском, Тейковском, Савинском, Лежневском, Пестяковском, Фурмановском, Южском и Ивановском районох. Площадь, пройденная огнем, составила 32,8 га. Принятие оперативных мер по тушению лесных пожаров позволило не допустить распространение огня на большие территории и возникновения чрезвычайных ситуаций.

Комитет Ивановской области по лесному хозяйству призывает граждан с пониманием отнестись к принимаемым мерам, соблюдать правила пожарной безопасности в лесах Ивановской области и своевременно сообщать о случаях возгораний в региональную диспетчерскую службу (4932–41-39-52) или по телефону прямой линии лесной охраны (звонок бесплатный) 8-800-100-94-00.

31 Июля 2014, 14:52
+375