В Лежневском районе мужчина со своей банковской карты перевел на счет мошенников почти 10 тысяч рублей

Сначала на его телефон пришло короткое текстовое сообщение: "Ваша банковская карта заблокирована"

Как сообщили в УМВД по Ивановской области, очередной криминальный случай с банковской картой зарегистрирован 25 июля в Лежневском районе. Мужчине 52 лет на сотовый телефон пришло короткое текстовое сообщение: "Ваша банковская карта заблокирована".

В сообщении указывался номер телефона, по которому можно было получить подробную консультацию. Контактный телефон принадлежал мошенникам, которые сообщили о якобы произошедшем сбое на серверах банка, и что теперь расчетная карта клиента заблокирована. Чтобы восстановить работоспособность карты аферисты попросили мужчину сменить пин-код. Для этого по рекомендации мошенников  он приехал к банкомату и перевел на указанный злоумышленниками номер сотового телефона почти 10 тысяч рублей. Когда мужчина понял, что его обманули, сообщил в полицию.

Подразделениями "К" попытки совершения мошенничеств, нацеленных на хищение  с банковских  карт, фиксируются в различных регионах России. Если вы стали жертвой мошенников, рекомендуем немедленно заблокировать вашу расчетную карту и сообщить об инциденте в правоохранительные органы.

26 Июля 2012, 12:31 +215

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...