В Лухе ликвидирована лаборатория по производству экстракта маковой соломки

Подпольную лабораторию по производству экстракта маковой соломки ликвидировали ивановские наркополицейские в Лухе.

На след производителей наркотика наркополиция вышла по информации, поступившей на "телефон доверия" вичугского отдела областного управления наркоконтроля. В ходе проверки информация подтвердилась. Как выяснилось, дом, где местные умельцы варили экстракт маковой соломы, находится практически в центре поселка. Изготовлением наркотика промышляли молодые люди с криминальным опытом: каждый из предполагаемых участников преступной группы ранее уже привлекался к уголовной ответственности, в том числе и за преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков.

На момент задержания все подозреваемые находились по уже известному наркополицейским адресу. Задержанию провели сотрудники спецназа областной наркополиции.

Во время обыска оперативники и следователи областной наркополиции обнаружили все необходимые доказательства того, что именно здесь было сосредоточено основное производство экстракта маковой соломки. Сам исходный продукт они нашли как в жилище, так и в подсобных помещениях.

Все подозреваемые арестованы и помещены в следственный изолятор. Им уже предъявлено обвинение по статье 228 Уголовного кодекса РФ (незаконное производство, хранение и сбыт наркотических средств). Ведется следствие, сообщает группа общественных связей областного управления наркополиции.

17 Сентября 2004, 12:03 +350

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...