В море выбора с "Парусом" легче

Керамическая плитка неизменно занимает почетное место среди многообразия современных отделочных материалов. Справедливости ради отметим, что предложение ее чрезвычайно широко, но в основном это плитка зарубежного производства. Да, эта плитка достойна самых громких похвал, но большинство росийских потребителей могут позволить себе лишь любоваться ею. Однако и в нашем отечестве дела в области производства керамической плитки сдвинулись с мертвой точки. Свидетельство тому - продукция подмосковного керамического завода "Сокол". Его представителем в нашем городе стал салон-магазин "Парус".

Первым встречает покупателей у входа крупный красавец-пес Бен. Он и сторож, и живой талисман, и просто друг человека. Обходит зал или лежит в сторонке - и одним своим присутствием создает домашнюю атмосферу. Впрочем, не только поэтому люди чувствуют себя в "Парусе" комфортно. Но об этом - несколько позже, а сейчас поговорим о том, что составляет основу любого предприятия торговли - ассортименте.

Как мы уже сказали, основной поставщик "Паруса" - завод "Сокол". Его продукция всегда пользовалась спросом. А в последнее время предприятие стало стремительно набирать обороты. Дело в том, что здесь стали работать на итальянском оборудовании и по итальянской технологии. И теперь продукцию подмосковных производителей практически невозможно отличить от импортной. А по стоимости она в два-три раза дешевле. Причем в России вообще нет аналогов некоторых видов плитки, выпускаемой "Соколом". Например, у нас никто больше не производит специальную плитку для бассейнов и плитку под паркет, под кирпич. Именно "Сокол" впервые в России стал выпускать облицовку для стен и полов кухонь - крупноформатную плитку с имитацией мелкой клетки и с эффектом старения. А буквально неделю назад на заводе наладили производство плитки маленького формата.

Высочайшее качество рисунка создается благодаря современному способу его нанесения: если на других заводах пользуются трафаретом, то здесь - офсет. Кто хоть немного знает газетное дело, понимает разницу. Ну а непосвященные видят ее воочию. Вот серия под названием "Уральские самоцветы" - плитка выглядит точь-в-точь, как натуральный камень. А серия "под паркет" почти неотличима от натурального дерева.

Высокотемпературный обжиг придает плитке повышенную механическую прочность и морозостойкость. На напольной плитке нанесен защитный слой от истирания. По своим свойствам она не уступает керамограниту даже высокого качества. Высокая степень химической стойкости позволяет использовать плитку в производственных помещениях, складах, лабораториях. Наличие гигиенических и радиационных сертификатов - это гарантия того, что плитка годится для детских и лечебных учреждений. Вот почему плитку завода "Сокол" широко используют в России, в том числе и в нашей области. Ее можно видеть во многих салонах красоты, в торговых центрах "Полет" и "Пассаж", многочисленных магазинах, ресторане "Атлант", спортивном комплексе на проспекте Строителей, бассейнах, детском оздоровительном лагере "Строитель" и так далее.

В салоне-магазине "Парус" представлен широкий ассортимент керамической плитки завода "Сокол". Причем - внимание! - кроме доступной цены и высокого качества, к числу ее преимуществ относится взаимосочетаемость. Вариантов создания комплекса облицовки стен или пола, выдержанных в одном стиле и единой цветовой гамме, множество. На удивление богат и выбор бордюров. Они подходят не только к "родной" плитке, но и к плитке, изготовленной на других заводах. Кстати, одна штука стоит всего 27 рублей. Некоторые покупатели приобретают бордюр сразу на два уровня: по цене получается столько же, сколько стоит один уровень бордюра других российских производителей. Не говоря уже о плитке импортной.

Вообще, о ценовой политике магазина стоит сказать особо. Почему в "Парусе" одни из самых низких цен в городе? Во-первых, между заводом и магазином заключен договор прямых поставок, по которому ивановцам предоставляются персональные скидки. Во-вторых, специально для тех, кто не намерен тратить солидные суммы на отделочные работы, предусмотрен эконом-вариант: та же самая плитка и бордюры, но второго сорта. Обнаружить дефекты не так-то просто, зато обойдется такой товар намного дешевле. Правда, выкладывать будет потруднее, но об этом покупателей всегда добросовестно предупреждают.

Есть в продаже и плитка другого завода, один квадратный метр которой стоит всего 130 рублей - попробуйте-ка найти дешевле. А качество замечательное.

Кто-то скажет: не в самом удобном месте расположен магазин. Действительно, здесь вовсе не бойкое место, но, с другой стороны, это оборачивается плюсом. Ведь сюда идут и едут те, кому действительно необходим такой товар, поэтому в "Парусе" нет случайных посетителей, просто зевак - значит, каждому клиенту можно уделить столько времени и внимания, сколько потребуется. Если человек не может представить, как будет выглядеть плитка, ее выложат на полу прямо в магазине "в полный рост". Да не один вариант, а и два, и три. Помогут подсчитать, сколько плитки потребуется в каждом конкретном случае. Представят полный денежный расчет по нескольким вариантам. Проконсультируют по дизайну, чтобы плитка сочеталась с мебелью и гармонировала со всей обстановкой. В общем, к каждому посетителю - творческий индивидуальный и очень человечный подход. Люди выбирают плитку и час, и два, некоторые приходят на следующий день, а погружают сразу же - ведь склад находится в этом же здании. Не случайно те, кто хоть однажды пришел в "Парус" считают себя здесь своими людьми. Даже собаку приходят угостить лакомством.

Возможно, вы заинтересуетесь и тоже войдете в этот круг друзей.

Салон-магазин "Парус": пер. Столярный, 15, тел. 38-99-63.

24 Июня 2002, 18:37 +277

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...