В муниципалитетах не хотят брать на баланс дороги, из-за которых может испортиться статистика

При этом жители деревень вынуждены мириться с постоянным бездорожьем

В ходе заседания правительства Ивановской области 19 апреля его зампред Владимир Герасимчук выразил удивление несоответствием официальных статистических данных о состоянии дорог и фактической ситуации. В качестве примера он привел Пестяковский район, где официально все дороги имеют твердое покрытие, но при этом в дежурную службу губернатора обращаются местные жители, жалующиеся на отсутствие дорог. В период таяния снега незаасфольтированные подъездные пути к деревням оказываются размыты и труднопроходимы.

Оказывается, такие дороги не состоят на балансе муниципалитета, вследствие чего формально местные власти не обязаны их ремонтировать. Кроме того, подобные дороги не попадают в отчетную статистику.

Владимир Герасимчук выразил уверенность, что это отнюдь не единичный случай и заявил о необходимости проведения инвентаризации дорог.

 

19 Апреля 2011, 14:02 +159

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...