22 июля 2017 г.
14:00:20 Суббота
Добавить новость

В Нижнем Новгороде судят создателей финансовой пирамиды

В Нижнем Новгороде в ближайшие дни начнется судебный процесс по делу о создании т.н. общества взаимной поддержки «Меркурий». Как сообщают «Новые Известия» (www.newizv.ru), эта организация на протяжении последних пяти лет функционировала по принципу классической финансовой пирамиды на территории Нижегородской и Ивановской областей.

Как ранее сообщал Частник.Ru, 6 июня 2004 г. УБОП УВД Ивановской области совместно с ОМОН провели в Нижнем Новгороде спецоперацию по выявлению и ликвидации финансовой пирамиды.

Объектом разработки правоохранительных органов стало общество «Меркурий». Ее руководители предлагали гражданам, в том числе жителям Ивановской области, относительно легкий способ заработка. Для вступления в общество новичок должен был заплатить $ 2 900. При этом вкладчикам предлагалось окупить вложенные деньги и заработать дополнительные за счет вовлечения в общество новых членов, готовых заплатить требуемую сумму.

Как сообщили «Новым Известиям» в оперативно-розыскном бюро МВД по Приволжскому федеральному округу, сейчас известно о двух тысячах пострадавших от деятельности «Меркурия».

Организатор финансовой пирамиды, уроженец Подмосковья Роман Алексеев, взят под стражу. Ему предъявлено обвинение по статьям «Организация преступного сообщества» и «Мошенничество».

13 Октября 2004, 17:04
+88